domenica 6 aprile 2008

Crostata friandise al cocco con fragole e mousse al cioccolato bianco



Per la pasta al cocco:

250 gr farina per crostate (non avendola ho usato la autolievitante eliminando i 2 cucchiaini di lievito)
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
120 gr di burro morbido
50 gr zucchero bianco
70 gr zucchero a velo vanigliato
120 gr di cocco grattugiato
2 tuorli sciolti in 4 cucchiai di latte

Amalgamare la farina, il lievito, il cocco, gli zuccheri, il sale. Aggiungere il burro morbido impastando come per fare una frolla. Infine incorporare i tuorli, formare una palla e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta aiutandosi con la carta da forno, mettere in uno stampo da crostata e cuocere per 15/18 minuti in forno a 180°.


Per la mousse al cioccolato bianco:

400 gr cioccolato bianco
300 gr di latte fresco intero
6 gr di gelatina
400 gr di panna fresca

Far bollire il latte, aggiungervi la gelatina precedentemente ammollata per 5 minuti in acqua fredda e ben strizzata, sciogliere bene.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e versarvi sopra il latte girando delicatamente la crema con una spatola. Lasciare intiepidire la crema ed incorporarvi la panna semimontata.

Composizione del dolce:
Riempire il guscio di pasta con la mousse al cioccolato bianco e adagiarvi sopra delle fettine sottili di fragole fatte precedentemente insaporire con pochissimo zucchero.