domenica 6 aprile 2008

Crostata friandise al cocco con fragole e mousse al cioccolato bianco



Per la pasta al cocco:

250 gr farina per crostate (non avendola ho usato la autolievitante eliminando i 2 cucchiaini di lievito)
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
120 gr di burro morbido
50 gr zucchero bianco
70 gr zucchero a velo vanigliato
120 gr di cocco grattugiato
2 tuorli sciolti in 4 cucchiai di latte

Amalgamare la farina, il lievito, il cocco, gli zuccheri, il sale. Aggiungere il burro morbido impastando come per fare una frolla. Infine incorporare i tuorli, formare una palla e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta aiutandosi con la carta da forno, mettere in uno stampo da crostata e cuocere per 15/18 minuti in forno a 180°.


Per la mousse al cioccolato bianco:

400 gr cioccolato bianco
300 gr di latte fresco intero
6 gr di gelatina
400 gr di panna fresca

Far bollire il latte, aggiungervi la gelatina precedentemente ammollata per 5 minuti in acqua fredda e ben strizzata, sciogliere bene.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e versarvi sopra il latte girando delicatamente la crema con una spatola. Lasciare intiepidire la crema ed incorporarvi la panna semimontata.

Composizione del dolce:
Riempire il guscio di pasta con la mousse al cioccolato bianco e adagiarvi sopra delle fettine sottili di fragole fatte precedentemente insaporire con pochissimo zucchero.

6 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Cristina, sei veramente un 'artista.
Mi piace tantissimo il tuo sito..vengo sempre a vedere se fai qualcosa di nuovo!
ciao
Michela

artemisia comina ha detto...

ciao cristina!

Anonimo ha detto...

Hola, hace tiempo, por casualidad me encontré con tu blog. No hablo italiano, lastima pero me gusta mirar lo que haces en tu blog, tienes mucho arte para presentar los platos, te felicito.
Un saludo, Maryluz desde España.

Anonimo ha detto...

Cristina, ho incontrato per caso il tuo blog...veramente affascinante...sembra di sentire i profumi e immaginare i sapori dei tuoi bellissimi piatti.
Sono anch'io un amante dell'arte culinaria...anche se come al solito il tempo è tiranno e non mi permette di creare di frequente, quindi penso che ti visiterò spesso...e aprofitterò di te... ;o))...ciao alla prossima ,
Kiara da Mantova

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

Michela cake designer ha detto...

Ciao Cristina.
Ti scrivo da parte di Tina tinuk..che non riesce a postare niente qui da te.
Ti passo messaggio che ho ricevuto.

Ciao Michela, ti scrivo per chiederti una cortesia.Non riesco a scrivere messaggi nei blog, mi dàpassword scorretta...non capisco...ho notato da Cristina Sesamo e cANNELLA (volevo farle tanti complimenti per quella bella torta con le fragole!)vedo che tu frequenti ilsuo blog,che i llink al mio sito è vecchio ed inattivo.Puoi dirle di aggiornarlo, io non ho il suo indirizzo, e me la salutitanto.Dalle questo per favore, e se per caso l'hai vecchio anche tu nel tuo blogaggiornalo PLS ! www.tinatinuk.it ciao a presto.tina