martedì 20 luglio 2010

Tonno mediterraneo




Ingredienti:

- Tonno pinne gialle a tranci
- Pomodorini Pachino
- capperini di Pantelleria
- Origano siciliano
- Olive nere (quelle che ho usato erano condite con aglio)
- Scalogno
- Peperoncino essiccato intero
- Vino bianco per sfumare (io ho usato dello champagne Krug)
- Sale

In un tegame ben caldo soffriggere lo scalogno tagliato in 4 pezzi con olio e peperoncino. Una volta appassito aggiungere i pomodorini, farli cuocere un pochino e poi aggiungere i capperini, l'origano e le olive nere. Cuocere per 5/10 minuti e aggiungere i tranci di tonno. Aggiustare di sale. Sfumare con il vino o lo champagne, farlo evaporare e portare il tonno a fine cottura girandolo da entrambi i lati.
Personalmente i tempi di cottura che uso per il tonno sono ridottissimi, all'interno deve rimanere rosso.

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