domenica 20 giugno 2010

Crostata di ciliegie




Crostata di ciliegie

300 g farina doppio zero
150 g burro, a temperatura ambiente
150 g zucchero
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di lievito
ciliegie q.b. (per riempire una tortiera)
marmellata di arance
cannella in polvere

In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero, unite i tuorli, mescolate, quindi unite anche la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale e continuate a lavorare la pasta, rapidamente, fino a che diventa liscia e omogenea. Non serve lasciare riposare l’impasto.
Stendete con il matterello, a forma di cerchio, ca. la metà della frolla.
Rivestite una teglia per torte con un disco di carta forno su cui adagerete un la frolla. Fate in modo di ricoprire anche il bordo; eventualmente, aggiungete rappezzi ove necessario.
Spennellate il fondo di frolla con la marmellata di arance e disponete le ciliegie fitte fitte. Date una veloce spolverata di cannella in polvere ed infornate a 180° per 45 minuti.
Fate freddare e spolverate la crostata con zucchero a velo.

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