Risotto alla grappa
* brodo vegetale 1 litro
* 350 g riso carnaroli
* 1 cipolla piccola
* burro 50 g
* mezzo bicchiere di grappa
* 1 bustina di zafferano
* parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Spellate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela appassire con 3/4 del burro per circa 5 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando in continuazione. Unite la grappa, alzate la fiamma e fate evaporare, continuando a mescolare.
Unite quasi tutto il brodo nel riso, aggiungete lo zafferano e abbassate la fiamma. Aggiungete il resto del brodo via via che il liquido si assorbe, considerando che il riso ha bisogno di circa 15 minuti di cottura.
Quando è pronto mantecate con il burro rimasto e con una manciata di parmigiano, poi lasciate riposare per qualche minuto e servite decorando con foglie di salvia.
1 commento:
Già, con questo tempaccio un bel risotto ed un grappino ci stanno bene :))
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