giovedì 1 luglio 2010

Saltimbocca alla romana con finto tortino di patate spadellate




Per i saltimbocca:

Farsi preparare dal macellaio delle fettine di vitello piccole e tagliate fini poco più spesse di quelle che si usano per il carpaccio; sopra ogni fettina mettere una fettina di prosciutto crudo, due foglie di salvia e fermare tutto con uno stecchino. Passare gli involtini nella farina. In una padella far sciolgliere del burro e mettere a cuocere velocemente la carne da entrambe le parti sfumando con un pò di vino bianco. Servire immediatamente.


Per il finto tortino di patate:

Tagliate a fettine sottilissime le patate. In una padella antiaderente calda mettete dell'olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, le patate, qualche foglia di salvia ed un rametto intero di rosmarino. Spadellate le patate fino a cottura ultimata, aggiustate di sale e disponete le fettine una sull'altra dando la forma di un tortino.

2 commenti:

Aurore ha detto...

Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi partecipare alla mia raccolta La Cuisine en Rose … http://biscottirosaetralala.blogspot.com

Cristina ha detto...

Già aggiunto il tuo link e dato un'occhiata al tuo blog....ci sono delle ricette invitantissime!!!!!
...mi sa che prestissimo le tue tartellette alle melanzane finiranno nella mia tavola!!!! Adoro le melanzane!!!
E grazie per l'invito a partecipare alla tua raccolta in rosa..è davvero un'idea originale e carinissima!
Buona giornata!
Cris