mercoledì 26 dicembre 2007

Delizie al limone



DELIZIA AL LIMONE
di Elisabetta Cuomo
Ingredienti:
4 uova, 80 gr. farina, 25 gr. fecola , 70
gr. zucchero, vanillina, 750 gr.di
panna fresca, 700 gr. di crema
pasticcera aromatizzata al
limoncello, 1 dl. di limoncello, 3
limoni freschi
.
Preparazione:
Montare le uova intere con lo zucchero per 20 minuti circa. Unire
delicatamentela farina e la fecola setacciate, poi unire un pizzico
di vanillina. Versare il composto in stampini monodose per
minizuccotti(di 8-10cm di diametro), imburrati e infarinati (ne
occorrono circa 8-10). Cuocere in forno caldo a 160° per 25
minuti circa. Montare 250 gr. di panna fresca (molto soda).
Unire 350 gr. di crema pasticcera aromatizzata al limoncello con
la panna appena montata e aggiungere anche della scorza di
limone grattugiata. Sformare i piccoli Pan di Spagna e, con un coltellino, scavare un po’ alla base,
togliendo con pò di mollica e bagnarle leggermente con sciroppo di acqua,zucchero e limoncello.
Riempire queste cavità con la crema mescolata alla panna (chantilly) e richiudere con la mollica
tolta precedentemente. Mettere la crema rimasta in un robot, aggiungere il limoncello e della
scorza grattugiata di limone. Frullare il tutto e aggiungere poco alla volta la panna zuccherata
rimasta. Si dovrà ottenere una salsa fluida ma densa (tipo besciamella). Sistemate le delizie su un
vassoio e versarvi sopra la salsa al limoncello preparata.

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