venerdì 14 dicembre 2007

I biscotti olio e vin santo della Paola


Paola, conoscenza simpaticissima portata dall' anno che ci sta appena salutando. Ho avuto occasione di assaggiare questi biscotti fatti da lei, la quale gentilissimamente ha messo a disposizione la ricetta di tanta bontà!
Ho modificato la forma inserendo l'impasto nei pirottini di carta e, proprio per questa variazione ho abbassato i tempi di cottura a 10 minuti.
Riporto comunque la ricetta originale:

500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di olio extravergine di oliva
200 gr di vin santo secco
1 bustina di pinoli
1 bustina di uvetta
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti e formare dei "biscioni" sul tavolo infarinato. Staccare dei piccoli pezzi di impasto e formare delle palline. Schiacciarle un po' e posarle sulla placcada forno. Infornare a 180° per 15/20 minuti.

Nessun commento: