lunedì 26 novembre 2007

Tortini sbriciolati di ricotta e cuor d'arancio


Una ricetta di Elena che modifico via via sperimentando nuovi ripieni. Questa è la volta di una crema di ricotta ottenuta amalgamando 300 gr di ricotta, 90 gr di zucchero (ne ho utilizzato uno aromatizzato alla cannella), 1 uovo (il tuorlo e alla fine l'albume montato a neve), gran marnier q.b. al centro della quale ho messo un cucchiaino di marmellata di arance con le scorzette.
Queste le dosi x la sbriciolata:
300 gr di farina, 1 uovo intero, 1 etto di burro ammorbidito ma non fuso, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito e una di vanillina.

Amalgamare tutti gli ingredienti. L'impasto si presenterà in forma di bricioloni. Rivestire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati compattando bene l'impasto.
Aggiungere la crema, il cuore di marmellata al centro e coprire il tutto con le briciole senza fare pressione sull'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/30 min.Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

1 commento:

Artemisia Comina ha detto...

sembrano molto attraenti, da provare.